О-о-о, это было нечто! Забегая вперед, заметим, что фестиваль полностью оправдал звание самого яркого и масштабного события свадебной моды Витебска в этом году. Серьезно, без  натяжек.

Сборы

Для нас всё началось с самого утра.  Представьте: воскресенье, выходной, в соседних офисах — ни души, на всём этаже царят тишина и пустота…  А у нас в салоне — филиал Голливуда :) С 10 часов играет музыка, двери не успевают закрываться, одна за другой приходят наши красавицы:  11 девушек-моделей, причем почти все — жгучие брюнетки. Огонь!

Подготовка к фестивалю в Витебске
Мы заранее подготовили рабочие места для мастеров: стилиста Анастасии Петровой, визажиста Екатерины Батиловой и двух их помощниц. Таким образом, над прическами и макияжем трудились аж 4 человека, и поверьте, работы  хватило всем :) Ведь за одно-единственное утро они подготовили 11 полноценных свадебных образов, то есть 11 невест. Настя, Катя, — вы бесценны!
Сразу по завершении мейк-апа девушек ждал подбор нарядов.  Для показа мы придумали неожиданную изюминку: сделали акцент на бескорсетных (!) платьях нежных оттенков: топленого молока, кремового, персикового.  Более того, мы полностью отказались от платьев с пышным подолом. А еще хотелось праздничной легкости, поэтому в выборе преобладали шифон, лаконичные воздушные кружева, открытые плечи и обнаженные спины.
За работой мы даже не заметили, как утренний дождь сменился солнечным светом, а с ним ушло и беспокойство за открытые программы фестиваля. Пока наводили последние штрихи, «невесты» ожидали выезда, пили чай и посматривали в окно на загс. Праздник сквозил буквально во всём, даже церковь отметилась колокольным звоном.

Фестиваль

И вот, наконец, к 15 часам вся наша компания добралась до «Закольцово-люкс», где и проходил фестиваль. Честное слово, мы попали в сказку — сразу и бесповоротно)

Талант и старания Оли Бобковой и других организаторов ощущались буквально во всем, в каждой детали. Грациозные  нарядные официанты, живописные беседки и качели в майской зелени, обширный список участников (в том числе из Гомеля, Минска и других городов), впечатляющая и хорошо продуманная программа, море гостей, отличный фуршет… Вечер был настолько насыщенным, что далеко не все впечатления можно вместить в одну запись.

Чуть позже мы с огромным интересом смотрели выступление Tesla Show (Гомель), и даже (тс-с-с!) пили (ели?) замороженный алкоголь от крио-шоу «Лаборатория Икс» (Могилев), намазанный на хлеб! И старательно пересчитывали машины в  длииииииином VIP кортеже BMW X5, но в связи с последовавшим фуршетом, точное число вылетело из головы, извините :)

Отдельно хочется упомянуть музыкальное сопровождение в исполнении «сover band METRO» — просто восторг, они стали для нас открытием дня. Вообще, атмосфера была настолько увлекающей, что в этот вечер танцевали даже те из нас, кто обычно предпочитает отсиживаться за столиками :)

Наш показ

Платья «Мечта невесты» на фестивале свадебной моды в Витебске

«Мечта невесты» на фестивале свадебной моды

Как ни странно, мы почти не волновались: еще после утренних сборов возникла какая-то внутренняя уверенность в том, что всё пройдет отлично. Так и сложилось :) Наши красавицы эффектно и без заминок проплыли по белому подиуму. Невеста за невестой, платье за платьем. (Кстати, нам понравился и сам подиум, особенно в сочетании с массивными черными люстрами).
Финальным аккордом сделали совершенно особенное платье с открытой спиной — своеобразную визитную карточку салона «Мечта невесты».

Судя по реакции зала и последующим обсуждениям во время фуршета, показ оставил приятные впечатления не только  у нас, но и у зрителей. Мы действительно считаем его удачным, за что огромное спасибо мастерам и девушкам-моделям.

После показа «невестам» представилась отличная возможность для фотосъемки. Вообще, фотографов было много, а главное — они работали очень свободно и открыто. Съемка велась буквально непрерывно, на лету, в репортажном стиле. Чтобы попасть в кадр, достаточно было буквально улыбнуться :) Надеемся, со временем весь отснятый материал дойдет и до нас, и мы сможем поделиться ими с читателями.

Благодарности

По-хорошему, здесь стоило бы поместить огромный список из нескольких десятков имен:  очень и очень многие люди внесли свою лепту в атмосферу этого фестиваля. Но чтобы не утомлять читателей, мы ограничимся лишь отдельными персоналиями:

Анастасия Петрова — дизайнер причёсок, наш свадебный стилист.
Екатерина Батилова — визажист, преподаватель искусства макияжа.
Анастасия Главацкая - визажист.
Елена Дубовец парикмахер.
Оля Бобкова — активный организатор фестиваля.

Очаровательные модели:

Светлана Горбачева 
Вера Воронкова
Анастасия Новицкая
Яна Юрьевна
Кристина Неверо
Кристина Лемке
Юлия Иванова
Анастасия Шуманская
Танюша Игнатюк
Наташа Соленик
Аня Шкапцова