Если вы еще не сталкивались с флешмобом манекенов и до сих пор счастливо избегали массовых сумасшествий  веяний из интернета, сейчас мы это исправим ;)

Итак, #MannequinChallenge в нашем салоне! Вместо тысячи слов… ))

— Что это было?...

Кратко. В конце октября зарубежные студенты записали несколько роликов, где все участники неподвижно застывали в позах манекенов. Их видео на YouTube оказалось настолько удачным, что идею стали повторять самые разные люди из разных частей света, как это уже не раз бывало раньше (чего стоил один только Harlem Shake!). В итоге флешмоб буйствовал в интернете весь ноябрь. Свои ролики сняли тысячи участников, включая школьников, спортсменов, алабамских заключённых, предвыборный штаб Хилари Клинтон, десятки популярных актёров и телеведущих…

В общем, мы просто не могли оставить этот тренд без внимания :)

Бэкстейдж

Всё началось с теленовости про флешмоб в московском метро. Мы очень впечатлились идеей, особенно после просмотра ещё нескольких десятков роликов на эту тему.

Вот так, в один из тёмных зимних вечеров, мы тайно собрались в салоне в узком кругу друзей, мужей и детей, чтобы увековечить «Мечту Невесты» в истории отечественного интернета :)

Конечно, основанная работа легла на нашего оператора Анастасию (огромное спасибо ей за съёмку и особенно за лёгкость на подъем и готовность участвовать в странных экспериментах)).


Мы же, со своей стороны, изо всех сил старались не моргать, что не так-то просто, между прочим. А потому в конце съёмок все участники были признаны достойными если не оскара, то хотя бы пары пирожных)


Кстати, молодой человек, который в ролике заходит в кабинет № 56 — совершенно неожиданный персонаж-доброволец, который просто поддержал наш…  эм-м…  перфоманс! За проявленную межофисную солидарность и стойкость перед лицом опасности оператора Анастасии, мы пообещали ему кофе :)

Зачем вообще это всё

Вот согласитесь, есть что-то завораживающее в моменте, когда жизнь вокруг замирает, а взгляд получает возможность не спеша рассмотреть десятки мелких деталей, которые в обычной ситуации остаются за рамками нашего внимания. Камера фиксирует взгляды, жесты, позы и мимику целой группы людей и тем самым расширяет картину происходящего, делает ее более полной и насыщенной.

В кинематографии этот приём используется давно, но прелесть флешмоба манекенов не в спецэффекте, а в том, что он обыгрывает разные жизненные ситуации. Некоторые близки к нашей повседневности, некоторые непривычны, но и те, и другие позволяют увидеть мир новым, более внимательным взглядом. Мелочи делают жизнь интереснее. Более того, они напоминают, что каждое мгновение нашей жизни гораздо ярче и насыщеннее, чем мы привыкли думать.

И это касается не только свадеб… ;)